viernes, 29 de junio de 2018

Pan Blandito




Para mí, uno de los mejores placeres de la vida es comer un pan recién hecho y luego untarle un poquito de mantequilla por encima. ¡Es lo máximo! El mejor pan para hacer esto es definitivamente el pan blandito colombiano, que realmente no es una receta colombiana, pero como es tan famoso en Colombia, ya lo dejamos como otro parcero más. 

Pero es verdad, esta versión de pan es tan básica y tan deliciosa que se puede encontrar en muchos países del mundo

los armamos en bolitas para hacer panecitos que se sirven con la comida.

los enrollamos y muchas veces les ponemos queso por dentro 



Este pan blandito lo pueden servir a la hora que sea y con cualquier comida,

Ingredientes
8 panes


1 taza (240 ml) de agua tibia (100ºF - 110ºF / 37ºC - 43ºC)

2 cucharaditas de levadura seca (aprox. 1 sobre de 7 gr) 
¼ cucharadita de azúcar blanca granulada
3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
3 tazas (480 gr) de harina para pan/de fuerza (también se puede usar harina de trigo ~ 420 gr)
3 cucharadas de azúcar blanca granulada
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
1 huevo batido
Queso mozzarella cortado en tiras de 4 pulgadas (10 cm) (opcional)
Bocadillo o pasta de guayaba cortado en tiras de 3 pulgadas (7½ cm) (opcional)

Preparación

Utilizando Una Mezcladora:

1. Mezcle el agua, la levadura, y el ¼ cucharadita de azúcar en un contenedor pequeño y déjela reposar por 5-8 minutos o hasta que se forme espuma por encima indicando que la levadura se ha activado.

2. Agregue la mantequilla derretida a la mezcla de levadura y mezcle bien. 

3. Agregue la harina, azúcar blanca, y sal al contenedor de una mezcladora y mezcle bien. 

4. Vierta la mezcla de la levadura en la harina. Empiece a batir a velocidad baja con el gancho para amasar y luego deje que la mezcladora amase la masa a velocidad media por unos 8-10 minutos o hasta que esté suave y elástica.


Amasar La Masa A Mano:

Siga los pasos 1 & 2 como se indica arriba.

3. Agregue la harina, azúcar blanca, y la sal a un contenedor grande y mezcle bien.

4. Haga un hoyo en el centro y vierta la mezcla de la levadura. Revuelva bien con una cuchara grande de madera o una espátula hasta que la masa se empiece a despegar del recipiente. Coloque la masa sobre una superficie plana, enharinada y amásela con la palma de las manos por unos 8-10 minutos. **Para amasar la masa, dóblela sobre sí misma y luego empuje con la palma de la mano hacia adelante para estirarla. Repita este proceso hasta que la masa esté suave y elástica.
5. Engrase un contenedor grande con el aceite.

6. Forme la masa en una bola y colóquela en el contenedor engrasado. Cúbrala con plástico de cocina (papel film) y deje que la masa crezca en volumen en un lugar cálido por 1 hora. **Consejo: Prenda el horno microondas por 1 minuto para calentarlo y luego coloque el contenedor con la masa adentro. Esto ayudará a que crezca con más facilidad.

7. Coloque la masa sobre una superficie plana enharinada y sin mucha presión fórmela en un tronco que mida aprox. 16 pulgadas (40 cm) de largo. Divida la masa en 8 pedazos iguales de aprox. 2 pulgadas (5 cm) cada uno. Forme bolitas con cada pedazo y aplánelas con un rodillo hasta obtener un grosor de ¼ de pulgada (.64 cm). Corte aprox. ½ pulgada (1.27 cm) de la parte de abajo con un cuchillo y selle el borde con el rodillo. Enrolle la masa empezando desde arriba para formar cada pan. También los puede rellenar con queso mozzarella y/o bocadillo o pasta de guayaba colocando cada pedazo en la parte de arriba de la masa antes de enrollar.

8. Coloque cada pan dejando un espacio de aprox. ½ pulgada (1.27 cm) entre ellos, con la unión boca abajo sobre una lata para hornear cubierta con papel para hornear o una lámina de silicona. Cubra los panes ligeramente con plástico de cocina (papel film) y deje que crezcan en un lugar cálido por 45 minutos. **Puede volver a utilizar el método con el horno microondas para que crezcan con facilidad.
9. Glasee los panes con el huevo batido y hornee a 350ºF (180ºC) for aprox. 15-20 minutos o hasta que estén dorados. Sírvalos inmediatamente.



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