miércoles, 24 de enero de 2024

Rollo de salmón y espinacas paso a paso

También es perfecta como entrante o aperitivo para las fiestas o para cualquier evento que tengas en casa.

He utilizado salmón para el relleno porque la combinación es espectacular, pero se puede  cocinarlo con lo que mas os guste: queso, jamón york, palitos de cangrejo, huevo duro, etc. Y si tenéis peques en casa, les encantará y comerán un poco de verdura. Conozco casas en las que con solo con ver un poco de verdura, el plato ya no gusta; pero este rollo de espinacas, se lo comerían entero si les dejásemos.


   

Este plato se puede preparar tanto con salmón ahumado, como con salmón marinado que tu mism@ puedes hacer en casa

El rollo de salmón y espinacas es un plato delicioso y elegante que es perfecto para cualquier ocasión especial. Este plato es una combinación perfecta de sabores y texturas. Las espinacas son un vegetal saludable y nutritivo que aporta un toque de sabor a la masa. El salmón ahumado es un pescado rico y sabroso que le da al plato un toque de lujo.

FAQs

  • ¿Puedo utilizar espinacas congeladas?. Sí, se pueden utilizar espinacas congeladas. Es importante escurrirlas bien antes de utilizarlas.

  • ¿Puedo sustituir el queso crema por otro tipo de queso?. Sí, se puede sustituir el queso crema por otro tipo de queso, como queso fresco, queso de untar o queso crema light. Puedes preparar tu propio queso crema, o como dice mi abuela, queso Filadelfia

  • ¿Puedo hacer el rollo con antelación?. Sí, se puede hacer el rollo con antelación y dejarlo en la nevera hasta un par de días.

Raciones

4

 raciones
Preparación

35

 minutos
Cocinado

25

 minutos
Calorías

250

 kcal
Total

1

 hora 
Para hacer el rollo de salmón y espinacas, te dejamos la lista de ingredientes y elaboración a continuación. Para la elaboración, necesitas una bandeja de horno, papel de horno, y si es posible, una espátula.

INGREDIENTES

  • 450 g de espinacas.

  • 200 g de salmón ahumado.

  • 250 g de queso para untar.

  • 5 huevos.

  • cebolla tierna al gusto.

  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Cocemos las espinacas en agua hirviendo durante aproximadamente 5 – 6 minutos.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC.
  • Las escurrimos bien y dejamos que se enfríen. Tenemos que quitarles todo el agua posible.
  • Mientras, separamos las claras de las yemas.
  • Las claras las batimos a punto de nieve.
  • En un bol batimos las espinacas salpimentadas con las yemas, hasta que quede una masa uniforme.


 


  • Añadimos poco a poco las claras batidas al bol y mezclamos bien
  • En una placa de horno, colocamos un papel para hornear y sobre este la mezcla de las espinacas y el huevo.
  • Y lo metemos al horno durante 10 minutos a 180 ºC.
        • Cuando la placa con las espinacas este preparada la sacamos del horno y la dejamos enfriar 10 minutos.
        • En un bol ponemos el queso de untar, con un poco de cebolla tierna muy picadita, sal y pimienta, mezclamos bien y extendemos la mezcla sobre la base de espinacas que hemos sacado del horno.
 

Una vez lista, cubrimos las espinacas con el queso repartiéndolo bien, y sobre el queso, extendemos el salmón.
 



Con mucho cuidado, enrollamos, presionando, formando un cilindro compacto.



  • Cuando tenemos hecho el rollo, lo cubrimos con papel film, y lo dejamos en la nevera durante 2 horas.
  • Luego solo nos queda cortarlo y a disfrutar. 
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