También es perfecta como entrante o aperitivo para las fiestas o para cualquier evento que tengas en casa.
He utilizado salmón para el relleno porque la combinación es espectacular, pero se puede cocinarlo con lo que mas os guste: queso, jamón york, palitos de cangrejo, huevo duro, etc. Y si tenéis peques en casa, les encantará y comerán un poco de verdura. Conozco casas en las que con solo con ver un poco de verdura, el plato ya no gusta; pero este rollo de espinacas, se lo comerían entero si les dejásemos.
El rollo de salmón y espinacas es un plato delicioso y elegante que es perfecto para cualquier ocasión especial. Este plato es una combinación perfecta de sabores y texturas. Las espinacas son un vegetal saludable y nutritivo que aporta un toque de sabor a la masa. El salmón ahumado es un pescado rico y sabroso que le da al plato un toque de lujo.
FAQs
- ¿Puedo utilizar espinacas congeladas?. Sí, se pueden utilizar espinacas congeladas. Es importante escurrirlas bien antes de utilizarlas.
- ¿Puedo sustituir el queso crema por otro tipo de queso?. Sí, se puede sustituir el queso crema por otro tipo de queso, como queso fresco, queso de untar o queso crema light. Puedes preparar tu propio queso crema, o como dice mi abuela, queso Filadelfia
- ¿Puedo hacer el rollo con antelación?. Sí, se puede hacer el rollo con antelación y dejarlo en la nevera hasta un par de días.
4
raciones35
minutos25
minutos250
kcal1
horaINGREDIENTES
450 g de espinacas.
200 g de salmón ahumado.
250 g de queso para untar.
5 huevos.
cebolla tierna al gusto.
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Cocemos las espinacas en agua hirviendo durante aproximadamente 5 – 6 minutos.
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- Las escurrimos bien y dejamos que se enfríen. Tenemos que quitarles todo el agua posible.
- Mientras, separamos las claras de las yemas.
- Las claras las batimos a punto de nieve.
- En un bol batimos las espinacas salpimentadas con las yemas, hasta que quede una masa uniforme.
- Añadimos poco a poco las claras batidas al bol y mezclamos bien
- En una placa de horno, colocamos un papel para hornear y sobre este la mezcla de las espinacas y el huevo.
- Y lo metemos al horno durante 10 minutos a 180 ºC.
- Cuando la placa con las espinacas este preparada la sacamos del horno y la dejamos enfriar 10 minutos.
- En un bol ponemos el queso de untar, con un poco de cebolla tierna muy picadita, sal y pimienta, mezclamos bien y extendemos la mezcla sobre la base de espinacas que hemos sacado del horno.
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